Подобрать тур
 
Поиск

Пансионат Багрипш (Холодная речка), Абхазия

Узнайте специальные цены на проживание в Пансионат Багрипш (Холодная речка) на сезон 2016

янчук, 22.08.2013 13:32:37
Ответить

Отдыхали в августе в Багрипше с дочерью и внуком. Все понравилось- море чистейшее, питание отменное, персонал- внимательный. рекомендуем для семейного спокойного отдыха. А что пишут про отравления. так надо кушать в меру. а не сгребать в тарелку все. что предлагается. По возможности в следующее лето приедеи снова в Багрипш.

Олеся, 13.08.2013 15:00:52
Ответить

Доверились в выборе пансионата туроператору, а потом начитались отзывов- и волосы дыбом встали: куда мы едем, да еще и с детьми!!! Но все оказалось более, чем прилично, может, потому что ждали худшего.
Итак, приехали в Адлер в 3 часа ночи, нас взял в оборот местный таксист, и за 2тыс. рублей мы через границу доехали до пансионата Багрипш за 35 минут. На ресепшене нам предложили отдохнуть в фойе на диванах, а в 6 утра пришла дежурная и сразу (а не в 14 часов, как положено) заселила нас в номер с видом на горы на 5-м этаже. Но это произошло только потому, что пансионат не был переполнен, и нам вместо2-х местного с доп. местом без всякой доплаты дали трехместный номер, но я видела, как ближе к 10-м числам августа нарастал поток людей и они подолгу ждали заселения. Нам повезло: постельное белье идеальное, чистота, двери и мебель в тон, никакого запаха из санузла (я вообще считаю, что если не свинячишь в санузле, то и проблем нет), на балконе веревочки с прищепками, горячая и холодная вода постоянно, лифты ни разу не ломались, прибирались каждый день, белье меняли раз в неделю. Вид с 5-го этажа потрясающий: холмы, утопающие зелени,- я каждое утро любовалась пейзажами, как в первый раз. Но ниже 4-го этажа окна упираются в каменную стену- кому- то не повезло, к тому же, некоторые отдыхающие привыкли дома к помойке, поэтому устраивают ее там под окнами.
Теперь о питании. Кто-то пишет, что все однообразно, но посудите сами: на завтрак, обед и ужин по 3-4 вида салатов, гарниров и мясного, свежайшая выпечка, вино, фрукты, оладьи, творог, йогурт. Даже я, осторожный аллергик, питалась очень разнообразно. Но надо видеть, как там некоторые жадничают, а потом не доедают, уходят из-за стола, а объедков на троих остается. Хочу сделать оговорку, что во избежание неприятностей мы не ели там творожное, молочное и рыбу- ни на горячее, ни соленую, ни в салатах. Еще не покупали ничего у местных- ни чурчхелу, ни рыбу, ни вату, ни попкорн.
Продуктовый магазин всего один, ассортимент там скромный, но, поверьте, есть помимо основных приемов пищи совсем не хочется. Сувенирами торгуют в 3-х местах. Все доступно по ценам и вполне разнообразно.
Пляж маленький, но чистенький, море идеальное. Места хватает всем, лежаков тоже. Правда, живности там нет- ни крабов, ни рыбок. Мои парни с глубины около 7 метров смогли добыть рака- отшельника.
Проблема досуга вполне решаема: сначала мы гуляли вдоль берега, потом поднимались к соседнему пансионату «Солнечный»- там очень красивый сосновый лес, потом гуляли по самому поселку Багрипш- там в каждом саду хурма инжир, виноград- красота. На берегу и в пансионате есть кафе с живой музыкой и очень вкусным шашлыком. Есть детская площадка и навес для отдыха в тенечке. Никаких пьяных драк, приставаний, хамства и тому подобного я там не видела. Экскурсии очень интересные. Озеро Рица, Новый Афон- это должен видеть каждый!!! В общем, мы не скучали.
Итак, «плюсы»:
1) Очень красивое местечко
2) Чистый воздух и идеальное море
3) Хорошее питание
4) Уютные номера
5) Организованные экскурсии
«Минусы»:
1) В огромном пансионате нет врача- это очень серьезный минус. У нас не обошлось без кишечного расстройства у младшего сына, но у меня были свои лекарства и опыт лечения подобных заболеваний, поэтому я за вечер поставила ребенка на ноги (я уверена, что инфекцию он притащил с поезда).
2) Аптечку лучше везти с собой. В местном ларьке скромный выбор лекарств по ценам в 2 раза выше, чем в России
3) Ближе к 10-м числам августа приехало очень много народу, и поэтому в столовой начались очереди и стало как- то грязновато в столовой и на пляже.
4) Вдоль перехода на пляж течет какая- то подозрительная водичка. Хочется верить, что это не канализация, хотя интересно, куда она течет, потому что выхода этому ручейку на пляж или в море я не видела.
В целом впечатление об отдыхе самое- самое хорошее: комфортный климат, отрада для глаз, польза для здоровья, очень интересные экскурсии очень доброжелательный персонал (особенно хорошо относятся к детям). Спасибо всем огромное: и девушкам на ресепшене, и поварам, и горничным. Обязательно вернемся!!! Привезли в свои северные края наилучшие впечатления, абхазские вина, мед и всякие сувенирчики.

Кристина, 11.08.2013 10:44:24
Ответить

Уважаемые,вчера приехала с отдыха в Багрипше и там в столовой познакомилась с парнем.Но,к сожалению,ни имени,ни контактов не знаю.Не могли бы вы назвать хотя бы одного человека из столовой(имя),чтобы была какая-то зацепка?Там парень есть.Он обычно воду носит для чая,иногда на раздаче горячего стоит.Если кто понял,о ком я или примерно,напишите сюда,пожалуйста.ПРОШУ ВАС,ДАЙТЕ НАДЕЖДУ НА ОБЩЕНИЕ С НИМ.Или если вы там,узнайте хотя бы пару имен.очень вас прошу!

Алёна, 10.08.2013 17:53:53
Ответить

В общем,приехали мы сегодня с Багрипша.Сначала почитали отзывы до отъезда.Было больше положительных отзывов,поэтому надеялись на лучшее.Приехали мы в 6 часов утра,номер был забронирован.Понимаю,что они имеют полное право не заселять до 12,но за все 6 часов,что мы там просидели на нас даже не посмотрели.Стали сами искать уборщицу,которая убирает номера,бегали по этажам и наконец нашли-отвоевали ключи.Номер достался хороший:7 этаж,с балкона вид прекрасный,вид на море-шикарный.
Столовая.В столовой иногда бывают грязные бокалы,но если им сказать,они адекватно реагируют на это(за исключением некоторых человек).Ездили мы втроем:я,сестра и мама.на 2-ой день отравилась мама,на 4-ый я.На самом деле это было не отравление,а простое переедание.Хоть и брали мизерными порциями,т.к. есть абсолютно не хотелось,получалось безумно жирно и каллорийно.У кого проблемы с желудком или печенью-лучше сразу пить таблетки типа панкреатина.Готовят вкусно,не скажу,что однообразно,но уж очень жирно.Все готовят в масле,поэтому на ужин мы ели лишь чай с булочкой-после все было замечательно в плане здоровья.
Бассейн.За 10 дней нашего отдыха спускали и чистили бассейн 1 раз-и то хорошо.Грязно конечно,но с этим поделать нечего.Для детей бассейн хороший.Глубина-1.8м в общей сложности.Все же в бассейне не купались,т.к. есть море.
Номера.Мы отвоевали трехместный номер-1 двуспальная кровать и 1 отдельная.2 тумбочки,небольшой шкаф,маленький холодильник,телевизор,3 офисных стула.Телевизор показывал 5 каналов,но нам этого было достаточно,т.к. в номере бывали редко.В душе проблемы с канализацией-кошмар.По ночам вонь стоит на весь пансионат.На жалобы посетителей рецепшн никак не реагировал.В номере 3 розетки,полотенцесушитель.
Сервис.Белье постельное меняли 1 раз.Уборка в номере ежедневно.Если сказать,что закончилась туалетная бумага-через несколько минут уборщица принесет рулон.Свет под конец ненадолго отключали перерывами.Из-за этого лифт пару раз вставал.Вода была всегда.
Лестницы-кошмар.Если хотите остаться со здоровыми ногами-либо будьте предельно осторожно,либо,что лучше,обходите.
Вечера.По вечерам работают 3 кафе:на побережье,над столовой и шашлычная недалеко от Холодной Речки.В шашлычную по вечерам поздним и ночам без мужчин своих прошу не ходить.Сидят абхазцы и ждут добычу,как коршуны.На побережье не ходили-лень.А вот над столовой приличная кафешка.Парень поет,хотя не особо профессионально,мягко говоря.Через неделю приезжает группа "Гагра" и устраивают концерты.Сюда стоит ходить,т.к. танцуют-потрясающе,поет Мизан хорошо.
Минусы в том,что все-таки далековато до моря,абсолютно неаборудованный пляж,нет места для прогулок.Выходили в поселок гулять рядом с пансионатом-поверьте,оно того стоит.Гранаты,грейпфруты,лавровый лист,груши,виноградные лозы-шикарное зрелище.Ходили так же на Сталинскую дачу.С человека 200 рублей за вход.НИКАКОЙ ЭКСКУРСИИ.Сами ищите,если найдете.Но,конечно,размеры самой дачи и расположение потрясают.
В общем,ожидали большего.Если с веселой компанией-будет весело.С детьми тоже вполне нормально.Но не больше.Туда не поедем больше.

Катерина, 09.08.2013 12:20:14
Ответить

Первый раз пишу отзыв о каком-либо пансионате, потому что не хочу, чтобы другие люди столкнулись с теми же проблемами, что и мы.
Вообще в целом посетить Абхазию конечно стоит – природа изумительная, очень красиво. Много стоящих экскурсий – озеро Рица, Новоафонский монастырь, форелевое хозяйство и др. Но вот останавливаться в пансионате Багрипш настоятельно не советую, и вот почему:
1) Самая главная неприятность, что с нами там приключилась – это отравление. Причем отравление действительно серьезное, с повышением температуры до 39. Пришли утром на ресепшен просить вызвать врача, на что нам ответили, что в пансионате врача нет, а из Гагры на отравление скорая не приедет, вот и всё, выживайте, как можете называется. Весь день, начиная с 5 утра, мы промучились. Пока стояли в очереди в местной аптеке (на 1м этаже пансионата) стало понятно, что наш случай далеко не единственный, половина пансионата с отравлением, а руководство не спешит ничего делать, им плевать, потому что сезон и надо зарабатывать деньги, а не закрывать на дезинфекцию пансионат! Причем они ссылаются на то, что отравление может быть от случайного заглатывания морской воды, НО перед отравлением мы не купались в море двое суток – так что отравление произошло через столовую, что и неудивительно, ибо:
2) Столовая. Посуда грязная! Реально грязная! Это первое. Второе – в столовой просто ужасные очереди! Словно попадаешь в советское время. И атмосфера крайне напряженная, запросто можно услышать хамство и выяснение, кто за кем стоял, чего прётесь, «самая молодая – самая голодная что ли?». В общем, надо иметь довольно крепкую психику, чтобы выдержать испытание столовой – а подобное – 3 раза в сутки. Если же прийти к концу обеда, очередь уже конечно не такая, но есть большой риск, что многого вам не достанется, ибо в этом пансионате не принято докладывать еду, которая закончилась.
3) Номера. Был у нас и такой случай: проснулись ночью от просто невыносимого запаха мочи! А все потому, что канализационные трубы во всем пансионате сделаны, видимо, левой ногой. Кругом протечки, если идти по коридору, то буквально у каждого номера на стене черные следы плесени и мокрые стены – почти у КАЖДОГО номера! И опять-таки о «любезности» местного персонала – когда утром мы пришли сообщить о том, что ночью мы всеми способами боролись с вонью из туалета, на нас посмотрели абсолютно равнодушным взглядом и выдали: «Ну и что?..» Мол, вот еще новость… То есть это вполне так нормально жить, словно в привокзальном общественном туалете…
Что еще могу сказать о номерах – так это то, что в них даже нет туалетного столика с зеркалом, которые обычно присутствуют во всех гостиницах, здесь же, видимо, об этом не слышали. На балконе тоже нет ни стульчика, ни столика, ничего нет – полная экономия на всем! Да-да, экономят даже на туалетной бумаге и мыле! Всё приходится покупать самим! Постельное белье и полотенца нам поменяли 1 раз за 12 дней, ну это еще пережить можно, ладно…
4) Кстати, на территории пансионата есть бассейн, только обольщаться по этому поводу не стоит, ибо я так же не советую к нему даже приближаться. Например, один раз из него сливали воду, потому что там плавало то, что, извините, не тонет…
5) Пляж. Лежаков на всех не хватает. Стоит утром чуть задержаться с завтрака – можешь стелить полотенце прям на гальку и ложиться загорать. Зонтиков нет. На пляже и на самой территории много бродячих собак, которые и в море вместе с вами будут купаться, и которые кстати справляют свою нужду прям на лежаки, ну или на камушки, ну животные – что с них взять…
6) Мы думали, что хоть в сезон поедим там местных фруктов, так вот, стоимость одного кг черешни – 200 руб., кг арбуза – 50 руб. Также за свои деньги мы покупали питьевую воду (1,5 литра негазированной – 35 рублей в местном магазине), так как в самом пансионате питьевой воды нет, только строго на завтрак и на ужин – кипяток в столовой, в обед – компот и вино.
Итог: денег на весь отдых мы потратили много, а отдохнули плохо. Это был первый случай в моей жизни, когда с моря мне захотелось скорее домой. По разговорам (на вокзале, в поезде, на экскурсиях) те, кто отдыхал в частном секторе – практически все довольны, нам же очень не повезло с пансионатом.

Ваш отзыв

Ваш ответ на отзыв

Автор Ваши фотографии




можно загрузить 5 фотографий в формате jpg, gif или png
Автор Оценка Ваши фотографии




можно загрузить 5 фотографий в формате jpg, gif или png