Подобрать тур
 
Поиск

ОК Гамма, Туапсе

Узнайте специальные цены на проживание в ОК Гамма на сезон 2016

Сергей, 26.02.2011 16:47:26
Ответить

Отдыхали второй раз. Осенью на ноябрьские праздники все было неплохо, если не считать того, что в ресторане некуда было сесть, не было чистой посуды и разнообразие меню оставляло желать лучшего. Так же не удалось поиграть в боулинг, было слишком много желающих, а еще не пускали в термальную зону, в связи с отсутствием мест. В этот раз нас заверили, что все пожелания были учтены и все будет совершенно по-другому. Сказали, что нас ждет незабываемый «Новый год».
Встречал нас шоколадный фонтан, хотя я бы сказал, что ручеек. К тому же на втором куске банана, который я хотел туда макнуть, фонтан икнул и сдох. Зато на столе стояло прохладное шампанское и играла приятная музыка. Первый глоток шампанского отозвался изжогой, хотя сначала подумал на фонтан, но жена меня заверила, что это все-таки отдающее кислотой игристое вино. На этом нас "встречать" закончили и мы, помня предыдущий приезд, пошли записаться на боулинг. Приятная девушка администратор объяснила нам, что записаться можно только в день игры. Мы попробовали поспорить, но приятная девушка была непреклонна. Мы уже хотели было расстроиться, но в метре от нас стояла еще одна приятная девушка и к ней подошел парень, видимо «белобраслеточник» («Белобраслеточник» - гость, проживающий в корпусе отеля, а не в оздоровительном комплексе, соответственно больше заплатил за отдых. Отличительная особенность – наглое поведение, надменный взгляд, и скорее всего пьян), и спокойно записался на 1-ое, 2-ое и 3-е января. Поймав наш недоуменный взгляд, девушка стала еще приятней и все-таки пошла нам на встречу, записав на обеденное время 1-го января. Вот тогда мы и «снахалничали», переобулись и пошли играть. Это было в 17.00, 31.12.2010. Качество боулинга, нас поразило. Если в двух словах, то сложилось ощущение, что этим дорожкам и шарам лет 15 не меньше. Шары все бороздах, пластик дорожек потрескавшийся и программа подсчета очков, одна из самых древних. В общем хватило нас минут на сорок, и мы двинулись в номер.
Номер нас встретил таким же уютом, как и в прошлый раз (на этот раз без сарказма). Что не говори, но номера соответствуют тому, что предлагает компания «Гамма». 4 звезды по комфорту номера я бы дал. Предвкушая ночное шоу, я завалился спать, а жена начала приводить себя в порядок. Разбудила она меня около 21.00, начало банкета в расписании значилось в 23.00. Жена накрашенная, в вечернем платье и на каблуках выглядела прекрасно. Мы еще с 1,5 часика прособирались и выдвинулись в сторону отеля, чтобы сделать несколько фотографий на фоне отеля. Кстати скажу, что территория была украшена здорово, ощущение праздника передается сразу. Мы разделись в гардеробе и поднялись на 3-й этаж к ресторану. В холле был накрыт фуршет и ходил клоун на ходулях, а мы стояли и пытались угадать, с кем же нас посадят за стол.
Через 20 минут томительного ожидания мы ввалились в зал ресторана, и тут нас ждал первый сюрприз. Посадили нас в самый угол, в 40 метрах от сцены и за колонной. Я решил не расстраиваться, подумав, что представление наверное будет по всему залу, а не на сцене. Столы были накрыты на 8 персон, и смутно напоминали ежедневный «шведский стол», только более компактный. В компанию к нам подсели мужчина в пиджаке лет 40 с супругой, молодой налоговый инспектор с женой и странная пара из какой-то станицы Краснодарского края. Причем последние две пары были одеты чуть ли не в спортивные костюмы, а женщина из станицы была в солнечных очках. Ощущение обещанного новогоднего бала стало потихоньку проходить. Столы ломились от изысканных напитков и кушаний. Коньяк неизвестного мне названия, но при этом VSOP, в своем составе содержал спирт «люкс» и карамельный краситель. Вино тоже отличалось своей неизвестностью. При этом отмечу, что банкет стоил 8 800 с человека. Салаты и нарезки стояли в общих чашах и по одной, две на стол и по салату на человека из замороженных морепродуктов довольно неприятного вкуса. И при всей этой минимизации за столом было просто не развернуться. Мы познакомились и хряпнули по первой, коньяк на вкус соответствовал не этикетке, а составу. Когда удалось поймать официанта, оказалось, что существует довольно приличное меню, но все за отдельную плату. Да еще хочу упомянуть, что в лобби баре и спорт-баре, сок и другие более-менее приличные напитки тоже за деньги, хотя вроде отдых «все включено». И тут началось шоу. Вопреки моим ожиданиям все праздничное действо проходило на сцене, поэтому даже будучи трезвым, я ничего не видел и не слышал, и потихонечку злился. Жена старалась не обращать ни на что внимания, дабы не испортить себе праздник. Горячее, которое подавали на столы не отличалось ни вкусом, ни оформлением. Рыба и котлета были качества хорошего (не опасного) придорожного кафе. Часа через два, основная часть гостей ( процентов 70) похорошела и пустилась в пляс, видимо такая русская натура, напился и все хорошо. А я сидел трезвый и не понимал, что я делаю в этом помещении. Кстати таких как мы,я заприметил немало. Люди сидели за столами с недовольными лицами и как я ждали, когда же закончится эта ночь. Еще через час я предложил своей жене покинуть сие действо и пойти спать.
Раннее утро нас встретило солнцем, и мы одевшись двинулись на завтрак, то бишь «опохмел пати». В ресторане было пусто, и посуда чистая была в избытке – не обманули. Набрав всего по чуть-чуть, приступили к завтраку. Но тут мое внимание привлек шумный пожилой человек, ругающийся на администратора. Администратор, я его еще по прошлому разу помню, довольно скользкая и неприятная личность, пытался по-тихому замять конфликт. Я подошел поближе и узнал в чем суть конфликта. Оказывается ребенок, который был с пожилым мужчиной, съел йогурт, который в свою очередь оказался просроченным. Я пошел посмотреть на остальные продукты в упаковке, и к своему удивлению не обнаружил ни одного свежего продукта. Вся молочная продукция, йогурты, сырки, масло, а также джемы и другие вкусности оказались просроченными. Мне пришла довольно неприятная мысль, о том, какого качества продукты, которые лежат без упаковки, и из чего нам готовят салаты и горячее. Эта была последняя капля, и мы решили покинуть «Гамму». В итоге после долгих споров нам вернули 20 000 рублей, из заплаченных 47 600. В итоге одна ночь в отеле и ужасный новогодний банкет обошлись нам в 27 600 рублей.
В итоге в районе 12.00 мы покинули «Гамму» и поехали в сторону сочи. Остановившись в спа-отеле «Бриз», 3 500 рублей в сутки, мы првели остаток отпуска в Сочи. Спа-зона стоила 900 рублей в сутки на двоих. Мы гуляли по городу, кушали в ресторанах, ездили на экскурсии, и все равно это было дешевле чем в опальной для нас «Гамме». Единственное, что не понравилось в Сочи, что туда на каникулы приехал Дима Медведев, и все дороги перекрыли, ездить было невозможно. В связи с чем в конце статьи хочу попросить президента и премьера, чтобы они выкладывали на сайтах свое расписание, дабы не поехать туда же куда едут они.

Ольга, 25.01.2011 22:19:59
Ответить

Хотим поехать в отпуск с взрослой дочерью.
Посоветуйте ехать или нет в оздоровительный комплекс "Гамма", или все же поехать в Словению или Болгарию?
Колеблимся с выбором,не можем определиться.
Какие ваши отзывы о "Гамме"?
На каком уровне все же находится обслуживание, питание, лечение, если оценивать по пятибальной шкале?
Буду благодарна услышать ваши отзывы!
Ольга.

Андрей, 04.11.2010 10:33:31
Ответить

ГАММА работает под дивизом «А у нас ВАХАДНОЙ!».
Отдыхали в Гамме в начале октября 2010 года. Решили организацией на выходные (суббота и воскресенье) выехать на море и отпраздновать День рождения компании. Нас было 14 человек, включая ребенка 4 лет.
С поезда нас встретил заказанный заранее трансфертный автобус Гаммы, который за час домчал до Гаммы. На удивление, по приезду к 10 утра уже были подготовлены все номера, кроме одного, несмотря на то, что гарантированное заселение у них с 14:00.
Мы специально брали номера в 5-ти звездном корпусе, дабы почувствовать всю прелесть 5 звезд. В одном из номеров было заранее заказано и предоплачено доп. место на 1 взрослого. Однако, несмотря на такую же стоимость этого доп. места оказалось, что дополнительному гостю НЕ ПОЛОЖЕНО ни постельное белье, ни доп. комплект полотенец, не говоря уже о тапочках и халате – это уж роскошь только для основных жильцов номера. В итоге, полдня потратили на «выбивание» хоть чего-то для доп. места.
Сразу при заезде нам выдали распечатки о том, что есть на территории и какие активности проводятся, и, толком не тратя на нас лишнего времени, отправили нас по номерам самостоятельно изучать правила проживания в отеле.
По пунктам:
1. ЕДА. Режим питания: завтрак – строго с 8:00 до 10:00, обед – с 13:00 до 15:00 и ужин - с 18:00 до 20:00. В промежутках – только бар с напитками. И это - Ultra All!! Никаких тебе снеков, поздник завтраков и ланчей – НЕ ПОЛОЖЕНО. Есть так называемое бесплатное обслуживание в номер, только вот работает оно с 21:00 до 7:00 и заказать можно только один раз за ночь в один номер – благо нас проживало много и мы по-очереди заказывали в разные номера. А так, в ресторане еда нормальная, но конечно не на 5*. Особенно понравился салат «фантазия повара» на ужин: в первый день этот салат состоял и картошки и мяса с майонезом, второй – огурец + помидор. Повар оказался таким фантазером!. А в специальном ночном меню в номера был интересный салат, названный delicious/деликатесный (интересный перевод), в который входили цветная капуста, огурец и зелень. Вот и думай теперь, что из этого всего было деликатесом.
2. Особого внимание заслуживает инструкция по пользования шведским столом, которая после нашего громогласного зачтения на ужине в субботу уже в воскресенье утром в срочном порядке была перепечатана на новую. Чего только стоят фразы вроде: «не волнуйтесь, не переживайте за шведским столом, знайте – Вы всегда сможете подойти ещё раз», или «если у Вас проблемы – только позовите любого из наших официантов, они всегда помогут дружеским советом, поддержат Вас» ну и т.д.
3. ТЕРРИТОРИЯ. При заезде мы поинтересовались на ресепшн, есть ли у них волейбольная площадка и получили сногсшибательный ответ – да есть, Вы можете поиграть в большой теннис и пинпонг… Без комментариев! В целом территория ухоженная, но ничего особо интересного.
4. Так называемое SPA. Это просто песня. При том, что отель позиционирует себя как отель для семейного отдыха и них нет ни одного детского халата и тапочек, поэтому приехавший с нами ребенок 4-х лет должен был ходить во взрослом халате и тапках 45 размера. В бассейн, который расположен в SPA никто из нас так и не решился нырнуть – жирная пленка на воде переливалась всеми цветами радуги. Зато когда мы захотели полежать хотя бы в детском бассейне нам был сделан строгий выговор. На наш комментарий о том, что в бассейн грязный мы получили ещё один феноменальный ответ – МЫ ЗНАЕМ, но в детском бассейне всё равно НЕЛЬЗЯ. Парные – одни названия ФИТО, сауна и т.д.. А так – все одинаковые. Единственное что понравилось – это тайский массаж – хорошие специалисты из Тайланда.
5. Анимация – ВЫХОДНОЙ. В субботу вечером в ресторане с 18:30 до 19:00 выступал дешевый шоу-балет и ведущий проводил несколько конкурсов. Поp;t была живая музыка в лобби. Воскресенье у анимации был ВЫХОДНОЙ. Даже в караоке предусмотрительно вынули батарейки из микрофонов, чтобы не дай Дог чего не вышло. Хотя нас это не остановило, и мы отлично попели без микрофонов.
6. РЕСЕПШН. Очень тугой, лже-приветлив и ничего решить не могут. Ни доп. комплект постельного белья в номер ( звонили по этому вопросу 4 раза!!!), ни арендовать конференц-зал (в первый день – нет на месте контактного лица, которое занимается этим вопросом, второй день – у нас ВЫХОДНОЙ), ни элементарно дать шнур, чтобы соединить свой ноутбук и телевизором в номере – НЕ ПОЛОЖЕНО. Когда было уже после очередного НЕ ПОЛОЖЕНО или У НАС ВЫХОДНОЙ попросили книгу отзывов – тут уж все стало понятно и честно говоря, жалко их. ВО ВСЕЙ КНИГЕ ОТЗЫВОВ НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО КОММЕНТАРИЯ ОТДЫХАЮЩИХ ЗА СЕЗОН 2010!!! Видимо именно поэтому они предусмотрительно ежегодно заводят новую книгу отзывов и предложений. Соответственно для них даже это не угроза, поскольку через 3 месяца уже заведут новую книгу.
В целом, нашими собственными силами мы сделали этот отдых интересным и оставили неизгладимые воспоминания у всего персонала отеля, который провожал нас торжественно и с неприкрытой радостью. И конечно же, комментария «Приезжайте к нам ещё» не дождался ни один из нас. А так хотелось!

Андрей, 04.11.2010 10:32:32
Ответить

Отдыхали в Гамме в начале октября 2010 года. Решили организацией на выходные (суббота и воскресенье) выехать на море и отпраздновать День рождения компании. Нас было 14 человек, включая ребенка 4 лет.
С поезда нас встретил заказанный заранее трансфертный автобус Гаммы, который за час домчал до Гаммы. На удивление, по приезду к 10 утра уже были подготовлены все номера, кроме одного, несмотря на то, что гарантированное заселение у них с 14:00.
Мы специально брали номера в 5-ти звездном корпусе, дабы почувствовать всю прелесть 5 звезд. В одном из номеров было заранее заказано и предоплачено доп. место на 1 взрослого. Однако, несмотря на такую же стоимость этого доп. места оказалось, что дополнительному гостю НЕ ПОЛОЖЕНО ни постельное белье, ни доп. комплект полотенец, не говоря уже о тапочках и халате – это уж роскошь только для основных жильцов номера. В итоге, полдня потратили на «выбивание» хоть чего-то для доп. места.
Сразу при заезде нам выдали распечатки о том, что есть на территории и какие активности проводятся, и, толком не тратя на нас лишнего времени, отправили нас по номерам самостоятельно изучать правила проживания в отеле.
По пунктам:
1. ЕДА. Режим питания: завтрак – строго с 8:00 до 10:00, обед – с 13:00 до 15:00 и ужин - с 18:00 до 20:00. В промежутках – только бар с напитками. И это - Ultra All!! Никаких тебе снеков, поздник завтраков и ланчей – НЕ ПОЛОЖЕНО. Есть так называемое бесплатное обслуживание в номер, только вот работает оно с 21:00 до 7:00 и заказать можно только один раз за ночь в один номер – благо нас проживало много и мы по-очереди заказывали в разные номера. А так, в ресторане еда нормальная, но конечно не на 5*. Особенно понравился салат «фантазия повара» на ужин: в первый день этот салат состоял и картошки и мяса с майонезом, второй – огурец + помидор. Повар оказался таким фантазером!. А в специальном ночном меню в номера был интересный салат, названный delicious/деликатесный (интересный перевод), в который входили цветная капуста, огурец и зелень. Вот и думай теперь, что из этого всего было деликатесом.
2. Особого внимание заслуживает инструкция по пользования шведским столом, которая после нашего громогласного зачтения на ужине в субботу уже в воскресенье утром в срочном порядке была перепечатана на новую. Чего только стоят фразы вроде: «не волнуйтесь, не переживайте за шведским столом, знайте – Вы всегда сможете подойти ещё раз», или «если у Вас проблемы – только позовите любого из наших официантов, они всегда помогут дружеским советом, поддержат Вас» ну и т.д.
3. ТЕРРИТОРИЯ. При заезде мы поинтересовались на ресепшн, есть ли у них волейбольная площадка и получили сногсшибательный ответ – да есть, Вы можете поиграть в большой теннис и пинпонг… Без комментариев! В целом территория ухоженная, но ничего особо интересного.
4. Так называемое SPA. Это просто песня. При том, что отель позиционирует себя как отель для семейного отдыха и них нет ни одного детского халата и тапочек, поэтому приехавший с нами ребенок 4-х лет должен был ходить во взрослом халате и тапках 45 размера. В бассейн, который расположен в SPA никто из нас так и не решился нырнуть – жирная пленка на воде переливалась всеми цветами радуги. Зато когда мы захотели полежать хотя бы в детском бассейне нам был сделан строгий выговор. На наш комментарий о том, что в бассейн грязный мы получили ещё один феноменальный ответ – МЫ ЗНАЕМ, но в детском бассейне всё равно НЕЛЬЗЯ. Парные – одни названия ФИТО, сауна и т.д.. А так – все одинаковые. Единственное что понравилось – это тайский массаж – хорошие специалисты из Тайланда.
5. Анимация – ВЫХОДНОЙ. В субботу вечером в ресторане с 18:30 до 19:00 выступал дешевый шоу-балет и ведущий проводил несколько конкурсов. Поp;t была живая музыка в лобби. Воскресенье у анимации был ВЫХОДНОЙ. Даже в караоке предусмотрительно вынули батарейки из микрофонов, чтобы не дай Дог чего не вышло. Хотя нас это не остановило, и мы отлично попели без микрофонов.
6. РЕСЕПШН. Очень тугой, лже-приветлив и ничего решить не могут. Ни доп. комплект постельного белья в номер ( звонили по этому вопросу 4 раза!!!), ни арендовать конференц-зал (в первый день – нет на месте контактного лица, которое занимается этим вопросом, второй день – у нас ВЫХОДНОЙ), ни элементарно дать шнур, чтобы соединить свой ноутбук и телевизором в номере – НЕ ПОЛОЖЕНО. Когда было уже после очередного НЕ ПОЛОЖЕНО или У НАС ВЫХОДНОЙ попросили книгу отзывов – тут уж все стало понятно и честно говоря, жалко их. ВО ВСЕЙ КНИГЕ ОТЗЫВОВ НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО КОММЕНТАРИЯ ОТДЫХАЮЩИХ ЗА СЕЗОН 2010!!! Видимо именно поэтому они предусмотрительно ежегодно заводят новую книгу отзывов и предложений. Соответственно для них даже это не угроза, поскольку через 3 месяца уже заведут новую книгу.
В целом, нашими собственными силами мы сделали этот отдых интересным и оставили неизгладимые воспоминания у всего персонала отеля, который провожал нас торжественно и с неприкрытой радостью. И конечно же, комментария «Приезжайте к нам ещё» не дождался ни один из нас. А так хотелось!

Евгений, 07.08.2010 14:25:22
Ответить

К сожалению, не получили от ОК Гамма всего что заявлено, в рекламе. Видимо хитрят. + неудобства с которыми придется сразу мириться: закрытый пляж ` 20*20 м. т. е. при полной заселенности < 1м2 на человека, да еще месные охранники хотят подзаработать и пускают на пляж кого ни попадя за "таксу". В столовой на обед можно придти и ждать свободного столика около 30-40 минут так как посадочных местраза в 2 меньше присутствующих. Даже при заказе дополнительных услуг, платных например шашлычка в кавказской кухне Ждать его 1-1,5 часа. Для отеля 5* перебор мне кажеься.....

Ваш отзыв

Ваш ответ на отзыв

Автор Ваши фотографии




можно загрузить 5 фотографий в формате jpg, gif или png
Автор Оценка Ваши фотографии




можно загрузить 5 фотографий в формате jpg, gif или png